当前位置:
首页
社团党建
党建工作
正文
市科协完成“光荣在党50年”老党员纪念章颁发工作
发布时间:2021-07-09 浏览量:284

为进一步营造党史学习教育氛围,增强党员的荣誉感、归属感、使命感,“七一”前夕,市科协开展了为50年以上党龄的老党员颁发纪念章活动,圆满完成了颁发“光荣在党50年”纪念章工作。

630日,市科协召开庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会。会上,市科协党组书记、主席朱军为三位退休老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章。原市科协副主席左庄年作为“光荣在党50年”纪念章获得者发言道:我们的党为党龄达到50年的老同志颁发“光荣在党50年”纪念章,是以习近平同志为核心的党中央对我们的关怀和厚爱。党给了我们高度的评价和崇高的荣誉。我们这些老同志都已退出了工作岗位,但我们从思想上入党绝不能止步。‘光荣在党50年’是新的起点,我们要活到老、学到老,永远听党话、跟党走,做党的人,始终站在党的立场上说话办事,时刻牢记党员身份,履行党员义务,积极支持、力所能及参与科协的相关工作。”

对因身体原因不能参会的老党员,市科协党组成员、副主席郑力、刘启祥分别上门走访慰问。科协领导亲切询问老党员的身体状况、生活情况,详细介绍服务退休老干部的具体举措以及今年围绕建党一百周年开展的系列活动情况,转达组织对他们的关心和关怀,并为他们献上“光荣在党50年”纪念章,对老同志们曾为科协工作作出的贡献致以崇高敬意,希望老党员们保重身体,继续发挥党员先锋模范作用,为科协发展建言献策。

面对这些党史学习教育的“活教材”,科协党员们纷纷表示:老党员身上体现着共产党人对革命初心的矢志不渝、对理想信念的虔诚执着、对党和人民的无比忠诚,我们要以老党员们为榜样,把前辈的优良传统转化为干事创业的强大动力,让初心和使命薪火相传,以更加务实的工作作风和优异的成绩,庆祝党的百年华诞。