当前位置:
首页
科学普及
科协大讲堂
正文
南京科协大讲堂举办市委一号文件政策解读专场报告会

发布时间:2021-04-16 浏览量: 713

4月8日,由南京市科协主办,珠江路科协、企运网承办的2021年度第3期南京科协大讲堂之“南京市委一号文件政策解读”专场报告会在南京科技馆举办。市科协领导班子部分成员及部分机关干部、玄武区和鼓楼区科协分管负责人以及各企事业(园区)科协、市级学会、珠江路科技街科协会员代表共约200余人参加,市作风建设监督员第6组冯维武组长 应邀出席。

江苏科技发展战略研究院区域研究中心主任、副研究员韩子睿围绕“南京市委一号文件”出台背景、实施成效、政策评估等方面做专题讲座。现场结合创新名城聚焦高新技术企业、高新技术产业、新型研发机构、全社会研发投入、高新园区、PCT专利等方面的特点,针对“南京市委一号文件”中涉及的9大方面创新、20个条款内容,逐一进行剖析解读。

韩子睿主任重点提到今年一号文件是前期的集成优化,框架体系新、覆盖领域全、内容举措实,是一套全新解决方案,在链接全球中深化创新合作,在制度探索中突出创新治理。并依次从原始创新、企业创新、产业创新、载体创新、人才创新、金融创新、开放创新、全域创新、制度创新这9个方面20条措施详细解读,强调必须对标对表习近平总书记关于创新的重要论述,以“十年磨一剑”的定力和韧性抓好创新名城建设。

珠江路科技街科协已连续三年承办“南京科协大讲堂”,活动通过搭建校企、会企交流对接平台,助力科技成果转化落地,通过培训有效提升了中小企业创新创业思维、能力和经营管理水平,为企业提质增效、转型升级提供了有力支撑。