当前位置:
首页
社团党建
党建工作
正文
市科协组织部分退休党员干部参加科技馆志愿服务活动
发布时间:2021-03-12 浏览量:256

为充分发挥退休党员干部的作用,大力弘扬志愿服务精神,3月11日,市科协组织6名退休党员干部在南京科技馆开展了科普志愿服务活动。

2月下旬,市科协领导在专题研究离退休干部工作时提出:要充分发挥退休干部的余热,调动他们参与科技和科普服务的积极性,为科协事业发展建言献策、添砖加瓦。会后,市科协离退休干部服务部迅速落实退休党员干部参与志愿服务事宜,活动得到了有关退休党员干部的积极响应。这次参与第一批志愿服务的有6名党员干部,年龄最大的70岁。上午9点开始他们穿着统一的志愿者蓝色马甲,在不同岗位上开展志愿服务。在科技馆北门核验健康信息岗,退休党员高光跃、张正鸣为每位进馆的游客认真测量体温、核验健康码、行程卡,检查参观预约信息。在序厅志愿服务者岗,朱小卫、曹雪华热心地接待需要帮助的游客,为他们解答疑问、咨询服务;在游客服务中心志愿服务岗,徐霞为游客提供防疫物资,耐心咨询答疑、做好各项综合服务;在火星展示厅志愿服务岗,余又明协助值班人员维护参观秩序,引导游客按序参观。他们虽然年龄偏大,但服务认真周到、耐心细致,尽力让每位进馆游客乘兴而来、满意而去。

活动结束后,退休党员干部们一致认为:作为老科普工作者,能参加科普志愿服务,既感到惊喜又感到责任。组织退休党员干部参与科普志愿服务是一项很有意义的活动,让他们找到了发挥余热的平台和渠道,纷纷表示今后要继续参加志愿服务活动,用实际行动体现退休党员干部的价值,为提高我市公众科学文化素质和创新名城建设作出一份贡献。(离退休干部服务部)