当前位置:
首页
新闻动态
区域科技
正文
“南京科协大讲堂”走进江北新区
发布时间:2021-03-22 浏览量:317

3月16日下午,南京市江北新区科协在新区管委会举办了2021年度第一期“科协大讲堂”活动。本次活动主题是“大气环境产业的市场容量和发展趋势”,特邀南京信息工程大学大气环境资源研究院院长、中国气象局公共气象服务中心特聘专家蔡银寅博士主讲,活动由科技创新局机关党总支副书记李薇主持,科技创新局及下属事业单位的70余名机关干部参加了本场讲座。

气候问题已经成为当今世界生存发展的根本问题,世界各国都在加紧气候问题的研究。3月15日席卷北京的沙尘暴让公众再一次认识到大自然的威力,认识到人类今天仍然要“看天生存”。在主题讲座中,蔡银寅博士结合当前气候热点问题,从细分产业角度详细阐述了气候变化产业和大气污染治理产业的两大大气环境产业方向。通过对大气环境产业理论和发展历程的分析,大讲堂讲解了大气环境产业的业务类型、市场容量和发展趋势等。以典型企业成长为例,结合中国大气环境产业的发展现状,探讨了促进大气环境产业发展的政策体系。

本场科协大讲堂内容丰富,紧贴工作生活实际,让参会的新区科技系统的工作人员大开眼界,激发不同工作思路,进一步提升科技管理者的科学素质。