当前位置:
首页
新闻动态
区域科技
正文
秦淮区科协召开二届一次常委会
发布时间:2021-03-16 浏览量:225

312日,秦淮区科协召开二届一次常委会,区政府副区长金超、省科协科普服务中心副主任刘春祥出席会议,会议由区科技局副局长、区科协兼职副主席杨云峰主持。


会议选举产生专职副主席1名,兼职副主席1名。区委组织部干部一科科长金鑫宣读了秦淮区委有关通知,新当选的区科协专职副主席周静,南京市妇幼保健院党委委员妇科主任、南京医科大学附属妇产医院副院长、兼职副主席贾雪梅同志作了表态发言。

会议听取审议了区科协主席葛德华所作的题为坚持守正创新 做强科普支柱——为推动秦淮高质量发展贡献智慧和力量的工作报告。来自驻区高校、科研院所、科技型企业的区科协常委针对区科协2021年工作计划、秦淮科技高中科技特色打造、夫子庙街道小西湖社区区级健康阵地建设等进行了交流研讨。

区政府副区长金超对会议的召开表示祝贺。他在讲话中对秦淮区科协2020年所取得的工作成效给予肯定,围绕今年的科技创新等重点工作,对区科协提出四点要求:一是加强政治引领,紧扣工作重点。进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记考察江苏时的重要讲话精神,聚焦区委、区政府中心工作和重点工作任务。二是找准工作定位,突破工作难点。紧紧围绕市对区高质量发展目标考核任务和群团改革方向,科学谋划改革的整体推进。切实增强科协组织的政治性、先进性、群众性,在创新发展上攻坚克难,在决策建议中贡献智慧,在科学普及上造福群众,团结凝聚广大科技工作者勇担创新发展的主力军。三是服务创新驱动,服务创新创造。充分发挥科技智库专家资源优势,加强与高校、科研院所沟通联系,用好省、市科协资源;为区属企业搭建科技交流平台,培养选拔科技人才,促进科技创新与科普创新深度融合。四是广泛整合资源,服务科学素质提升。联合区教育局凝聚科技资源,全力打造特色鲜明的青少年科技特色教育品牌。科技活动周、创新周期间,在人流量集中的新街口商贸集聚区和社区,创新活动形式,开展黑科技巡展科技展品互动体验、科技创新论坛、科普知识咨询等系列科技惠企、科普惠民活动。全面发力提高全民科学素养献计献策,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年!

(秦淮区科协)