当前位置:
首页
新闻动态
区域科技
正文
鼓楼区科协举办2020年常务委员会活动暨二届二次常委会
发布时间:2020-12-22 浏览量:192

2020年12月18日,鼓楼区科协在中国电力科学研究院有限公司南京分院举办了常务委员会调研学习活动。同时,召开了二届二次常委会。鼓楼区政府副区长冯泉,科协常委共35人参加了活动。

调研学习中,科协常委们实地参观了电科院展示中心、工程技术研究中心、移动式储能供电系统,详细了解了电科院发展历程、科研项目、科技成果、企业文化等,领略科学精神、体验科学力量、感受科学魅力。

常委会上,组织了集体学习。南瑞国盾量子技术有限公司高级工程师冯宝讲授了量子信息技术及其应用进展。区科协主席凌志以《凝心聚力 创新实干 谱写服务鼓楼高质量发展新篇章》为主题,从“瞄准公众需求,科普工作创新力不断凸显;注重集聚资源,科技发展服务力不断提升;激活内生动力,科协系统影响力不断增强”三个方面,认真总结回顾了2020年主要工作及成效,并就2021年主要工作进行了全面部署。会议按程序变更、增选左宁健等4名区科协第二届委员会委员、常委。与会常委围绕“如何建家交友更好地服务科技工作者”“如何集聚优质资源更好地发挥科技工作者作用”等进行了深入交流研讨,为推进科协全面建设再上新台阶建言献策,收集16条意见建议。

冯泉在讲话中指出,2020年全区各级科协组织充分发挥桥梁纽带作用,坚持围绕中心、服务大局、履职尽责、主动作为,积极融入科技创新和经济建设主战场,做了大量有特色、有影响、有成效的工作,为鼓楼经济社会发展做出了积极贡献。他强调,2021年是“十四五”开局之年,要着眼“省会功能核心区、城市服务中心区、创新名城引领区、美丽古都典范区、城市治理标杆区”这个目标定位,在高质量发展中扛起责任担当。一要聚焦首要政治任务,更加自觉地强化思想引领;二要聚力创新驱动发展,更加强劲地助推高质量发展;三要聚集科技文化资源,更加充分地发挥科普主阵地作用;四要聚合科协组织力量,更加高效地服务广大科技工作者,始终坚持以“全域首善为统领,全域创新为支撑,全域美丽为标志,全域幸福为根本”,凝心聚力,创新实干,在推进“强富美高”新鼓楼建设中做出更大贡献。

(鼓楼区科协)