当前位置:
首页
新闻动态
区域科技
正文
市科协举办学会与企事业科协秘书长沙龙
发布时间:2020-09-30 浏览量:39

9月29日,由市科协主办,南京公共关系协会承办,江北新区科协协办的主题为“积极发挥科协组织作用,主动服务创新名城建设”的学会与企事业科协秘书长沙龙举办。市科协党组书记朱军,党组成员、副主席刘启祥,八大产业链相关学会、企事业科协秘书长及市科协学会部、企事业部负责人30余人参加沙龙活动。

沙龙首先邀请了市科技信息研究所所长盛华定对2020年市委1号文件及《南京市推进产业链高质量发展工作方案》进行了解读。南京医学会、南汽集团科协等八大产业链相关学会、企事业科协的秘书长结合各自学会、企事业科协实际情况,就如何积极发挥科协组织作用,协同推进南京产业链高质量发展,主动服务创新名城建设,谈思路、谈建议、谈打算,进行了广泛和热烈的交流。

朱军书记对本次沙龙围绕市委、市政府中心工作、创新工作方式、组织市级学会及企事业科协秘书长面对面进行产学研合作交流给予了充分肯定。他对市级学会和企事业科协秘书长提出了四点希望:一是要围绕学会和企事业科协自身建设,更好地发挥品牌效应和影响力,努力投身创新名城建设;二是努力加强学会和企事业科协工作与经济发展的契合度,与社会发展的契合度;三是围绕我市八大产业链建设,力争“强链补链”,在产业链建设、产学研合作中有所作为;四是在日常工作中注意学科交叉、联合协作,处理好与上级学会、企事业科协的关系、处理好学会与企事业尤其是科研院所及龙头企业的关系、处理好学会之间、企事业科协之间的关系。

活动还组织与会人员参观了江北新区生物医药公共服务平台。