当前位置:
首页
新闻动态
区域科技
正文
南京成功创建国家海外人才离岸创新创业基地
发布时间:2020-06-28 浏览量:79

近日,南京成功获批国家海外人才离岸创新创业基地。这是中国科协启动海外人才离岸创新创业 “海智计划”升级版以来,在我省批准设立的第二个国家级海智离岸基地。目前,中国科协在全国共设立20个海外人才离岸创新创业基地。

市科协认真贯彻《国务院关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》(国发〔2018〕32号)精神,围绕南京“创新名城、美丽古都”建设目标,着眼提升创新首位度,积极牵头组织江北新区和江宁经济技术开发区,在省、市政府和省科协关心指导下,历时一年半,终于成功创建了中国科协国家海外人才离岸创新创业基地。

南京国家海外人才离岸创新创业基地以江北新区为核心区、江宁经济技术开发区为协同区,按照“新区引领、拥江协同”的总体布局,采取 “政府引导、企业主导、市场运作”的模式,发挥市场在资源配置中的决定作用,集成创新政策,创新引智模式,努力构建完善的离岸创新创业生态圈。

未来,南京将以国家海外人才离岸创新创业基地为依托,引入专业化第三方机构专职服务团队,建设低成本、高配套、全要素、开放式海外创新资源集聚物理空间,不断加强与成熟海外研发机构、高校院所合作,建立海外孵化器、海外创新中心,支持海外人才开展离岸研发、离岸贸易和离岸金融等业务,促进创新项目海内外预孵化和成果转化,以市场化需求为推动力,构建离岸创新创业联盟,打造立足南京、辐射江苏、面向全球的海外创新资源集聚平台,形成人才高端化、资源国际化、政策最优化、对接精准化、创新便利化、创业链条化、服务生态化的新型国际创新创业共同体。


(国际部)