当前位置:
首页
新闻动态
区域科技
正文
市科协领导调研高淳海智工作
发布时间:2019-12-13 浏览量:465

为深入推进高淳区海智计划工作,推动海外高新技术引进、海外科技成果转化,12月3日,市科协党组成员、副主席郑力带领国际部一行4人赴高淳区调研海智项目实施情况,走访了高淳经济开发区海智项目实施地——江苏中邦制药有限公司,并围绕该企业申报的项目实施情况展开调研。

江苏中邦制药有限公司是一家专业从事三药中间体、医药原料药、制剂等的研发、生产与销售的高新技术企业,申报的海智项目主要围绕埃索美拉唑镁盐原料药及肠溶微丸的的关键技术开发与日方儿岛大学的侯德兴教授进行合作。该项目是江苏首个埃索美拉唑镁肠溶制剂、胶囊的产业化项目,有助于促进江苏、南京生物医药产业的发展,提升江苏医药科技大省的地位,缩减我国高端制剂水平与国外的差距。

在调研中,企业负责人和海智专家围绕《埃索美拉唑镁原料药及肠溶胶囊的关键技术开发与产业化的合作研发》项目汇报了今年与海外科技人员合作的情况、海智专家在高淳工作情况,郑力指出区科协在以后的工作中要充分发挥科协的桥梁和纽带作用,发挥海外人才智力优势,吸引和组织海外科技工作者以多种方式为宁服务,加强与企业和海归人才的联系,做好服务。从引进海外智力入手,为海外科技人员回国创业、为宁服务搭建平台。

(高淳区科协)