当前位置:
首页
新闻动态
科技要闻
正文
南京发布135个应用场景 总投资73.1亿元
发布时间:2021-01-07 浏览量:154

基于5G/NB的人车智能定位管理系统、江心洲“新型公交都市”先导区、面向“互联网+”协同制造的5G虚拟企业专网……在2021南京市创新名城建设推进大会上,全市12个板块发布的135个应用场景令人眼前一亮。


记者了解到,这些应用场景总投资73.1亿元,每个项目都提供了欢迎合作方向、联系人和联系方式。江北新区重点推介的扬子石化基于5G/NB的人车智能定位管理系统项目,利用北斗高精度定位、5G通信、NB-IOT、AI等先进技术,将新一代信息技术与企业生产安全管控进行集成融合,可实现生产区含工作人员在内的所有人员、外来车辆的高精度定位管理,以及施工现场的实时监控。 

微信图片_20210107165424.jpg

创新产品应用场景需求清单发榜。 

南报融媒体记者 崔晓 冯芃 段仁虎摄

秦淮区重点推介的工业互联网标识解析创新应用推广中心项目,搭建面向重点行业的标识解析体系仿真环境和应用展示环节,体现面向智能产品从设计、制造、物流到销售、使用、召回的全生命周期的各种典型应用环节推广环境,发挥区域性特色,提供基于工业互联网标识解析服务新模式新应用的全方位体验,为产业界探索提供标杆和示范引领作用。


建邺区重点推介的江心洲“新型公交都市”先导区建设,在全岛道路开展智能网联融合基础设施建设,并开展智慧公交、智能驾驶网约车、智能驾驶小巴等8大应用场景建设运营,逐步实施纯无人驾驶车辆运营,打造全国纯无人驾驶开放道路运营测试岛屿,通过场景引导、政策配套、标准制定、运营服务等,形成一批可复制可推广的建设示范成果,有效带动智能驾驶产业链发展。


江宁区(含江宁开发区)重点推介中兴通讯面向“互联网+”协同制造的5G虚拟企业专网示范工程项目。中兴通讯全球5G智能制造基地旨在利用自身优势解决、明确5G+工业互联网融合发展中遇到的问题与质疑,将用5G通讯技术生产5G产品,重点实践将5G通讯网络技术应用于生产工艺环节,同时也用于园区的管理、交通、环卫及企业运营等方面,打造“降本增效”样板点。通过样板点的打造,携手运营商探索5G工业虚拟专网运营模式,推动5G技术与工业网络、工业软件、控制系统的融合,让工业企业敢用5G、愿用5G。

来源:南京日报、北极阁瞭望