当前位置:
首页
新闻动态
科技要闻
正文
2020南京创意设计周开幕
发布时间:2020-07-29 浏览量:54

7月28日,2020南京创意设计周开幕式——“长江路设计之夜”在六朝博物馆举办。省委宣传部副部长徐宁、市人大常委会副主任陈华、市政协副主席吴卫国出席开幕式。

自2015年以来,南京创意设计周已经成功举办五届。本届设计周由市委宣传部指导,玄武区委、区政府主办,玄武区委宣传部、玄武区文旅局、玄武区文旅集团和南京创意设计中心共同承办,南京市文投集团给予大力支持。本届设计周开幕式首次采用全程直播方式,精彩亮相“云端”。

2020南京创意设计周为期一周,以“创意共享·未来共创”为主题,打造“1+1+N”的开放性合作平台,即通过1个共建的设计周平台,集结1群不同领域的创意设计实践者,形成N个创意设计解决方案,赋能区域文商旅融合发展。

开幕式设置了“城市创意现场”环节,邀请8位创意代表通过线上线下两两对话的形式,呈现后疫情时代创意设计领域的多元实践。活动现场发布了《关于加强文化金融稳企业保就业工作的意见》,2020“紫金奖”文化创意设计大赛(南京赛区)也正式宣告启动。

2020南京创意设计周将深化“市区联动”模式,以玄武区为主体,围绕长江路文旅集聚区建设等重点项目,充分整合各类创意设计力量,赋能激活区域文商旅资源,助力国家文化产业和旅游产业融合发展示范区创建,推动“强富美高”新玄武建设再出发,全力服务“创新名城、美丽古都”建设。除了开幕式当天的活动外,设计周还将举办一系列线上线下活动。