当前位置:
首页
科学普及
科协大讲堂
正文
“南京科协大讲堂”走进鼓楼机关

发布时间:2021-04-01 浏览量: 840

3月31日,鼓楼区2021年首场“南京科协大讲堂”在下关大厦报告厅开课,由区委组织部和区科协联合举办。来自南京工业大学交通运输工程学院教授、硕士生导师王卫杰,带来了《科技创新名城与智慧交通》的专题报告,150名机关干部听课。

王卫杰现任南京工业大学交通运输工程学院院长助理,南京市第一届、二届城市治理委员会专家委员,南京市城乡规划委员会技术审查委员会公众委员,南京市科协科普专家,鼓楼区科普讲师团专家。他主要研究方向是:交通规划与管理,交通运输安全与应急,交通信息化。在大讲堂上,王卫杰介绍了新一代智慧交通、智慧交通应用实践、智慧交通发展趋势等最新情况与信息,与大家一起探讨培育智慧交通产业如何进一步助力科技创新名城建设。机关干部纷纷表示受益颇多。

“高质量发展大讲堂”是鼓楼区“推进全域创新、建设创新名区”的品牌活动之一。今年鼓楼区科协计划举办四期“南京科协大讲堂”走进机关,邀请各界大咖,助力创新名区建设,为高质量发展“充电蓄能”。

(鼓楼区科协)