当前位置:
首页
社团党建
党建工作
正文
市科协举办党史学习教育动员会
发布时间:2021-03-12 浏览量:260

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实中央决策部署和省市党史学习教育动员会议精神,对市科协开展党史学习教育进行部署, 3月10日上午,市科协举办党史学习教育动员会。市科协党组书记朱军主持会议并作动员讲话,机关全体党员干部、处以上党外干部,直属单位负责人参会。派驻纪检监察组领导到会指导。

会上,朱军领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省市党史学习教育部署要求,强调市科协干部要以思想上的高度重视保证行动上的高度自觉,积极投身到党史学习教育,推动学习教育各项工作落到实处。

朱军就市科协开展党史学习教育、自觉对标对表中央和省市委部署要求、迅速掀起学习教育热潮,谈了三点意见。一是深刻领会“三个必然”,切实增强党史学习教育的使命感、责任感和紧迫感。科协干部要深刻学习领会学习教育重大意义,从不忘初心,方能行稳致远;坚定信仰,方能矢志不渝;保持清醒,方能永不懈怠等三个方面来加强党性锤炼、砥砺政治品格。二是坚持把握“四个重点”,高标准高质量组织开展好党史学习教育。市科协开展党史学习教育,要知行合一求实效,融入日常、抓在经常,自觉扛起新时代科协担当,坚守“四服务”职责定位,全力建设有温度的科技工作者之家,引领广大科技工作者勇当南京现代化建设开路先锋。要把握好“学党史”,永远铭记光辉历程、传承红色基因。要把握好“悟思想”,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践。要把握好“办实事”,切实把全心全意为人民服务的根本宗旨落实落细。要把握好“开新局”,从十个方面明确目标任务,着力推动科协事业发展迈上新台阶、呈现新气象。三是持续强化“六学举措”,确保学习教育取得扎实成效。市科协开展党史学习教育,领导干部要领学促学,全体党员要自学深悟,同时注重研学交流、学贯引领和学以致用,确保内容丰富、形式多样、方法精准,不断推动学习成果转化为发展动力和工作实绩,汇聚起南京科技界奋进新征程的磅礴伟力,以优异成绩喜迎建党百年华诞。(组宣部)